Speiseplan Laurentiusstraße 1
Unsere wöchentlichen Highlights
Freuen Sie sich auf
Dienstags
- Frühstücksaktion: Dienstag Rührei mit unterschiedlichen Toppings
- Currywurst mit Pommes Frites, Salat oder Gemüse. Im wöchentlichen Wechsel!
- Rotierende Aktionen: Burger oder Hot Dogs. Im wöchentlichen Wechsel!
Mittwochs
- Waffeln mit Puderzucker. Jeden Mittwochvormittag
Donnerstags
Schnitzeltag mit zwei verschiedenen Saucen, Pommes Frites sowie Salat oder Gemüse.
Speiseplan 08.12. bis 12.12.2025
Suppen & Eintopfstation
Deftiger Eintopf vom Wintergemüse
Weißkohl, Kürbis, Porree und Kartoffeln gegart in einer Gemüsebrühe, abgeschmeckt mit Zitronenpfeffer und Bohnenkraut
5,20 €
Zusatzstoffe / Allergene: A,Aa,Ab,Ac,I,L
"Kilojoule: 1301,8 kJ Kilokalorien: 311 kcal
Eiweiß: 11 g Kohlenhydrate: 58,2 g Fett: 11 g"
Vegan/Vegetarisch
Vollkorn-Penne mit einer Sauce aus roten Rübchen
in Thymian-Butter geschwenkte Vollkorn-Penne an einer Sauce aus Rote Bete, verfeinert mit Hirtenkäse, italienischem Hartkäse und Kresse
7,70 €
Zusatzstoffe / Allergene: 2,9 A,Aa,C,G,I
"Kilojoule: 2007,8 kJ Kilokalorien: 479,8 kcal
Eiweiß: 19,8 g Kohlenhydrate: 43,2 g Fett: 24,5 g"
Aktionsgericht
Hirschgulasch geschmort
mit Pilzen, Spätzle und Rosenkohl
8,50 €
Zusatzstoffe / Allergene: A,Aa,C,G
"Kilojoule: 3593,7 kJ Kilokalorien: 853,9 kcal
Eiweiß: 48,8 g Kohlenhydrate: 102,8 g Fett: 25 g"
Suppen & Eintopfstation
Italienischer Risonieintopf mit Spinat
angesetzt in einem Tomatensud mit Karotten und Staudensellerie, abgeschmeckt mit feinem Olivenöl und Kräutern der Provence
5,20 €
Zusatzstoffe / Allergene: A,Aa,Ab,Ac,I
"Kilojoule: 1963,3 kJ Kilokalorien: 466,8 kcal
Eiweiß: 15,9 g Kohlenhydrate: 81,7 g Fett: 17,5 g"
Vegan/Vegetarisch
Vegetarische Currywurst auf Basis von Gemüse mit Hühnereiklar
Curryketchupsauce und Pommes Frites
7,70 €
Zusatzstoffe / Allergene: 10 A,Aa,C,I,J
"Kilojoule: 2779,4 kJ Kilokalorien: 660,1 kcal
Eiweiß: 14,6 g Kohlenhydrate: 72 g Fett: 35,6 g"
Aktionsgericht
Currywurst
mit hausgemachter Curryketchupsauce und Pommes frites
7,90 €
Zusatzstoffe / Allergene: 8,10 A,Aa,I,J
"Kilojoule: 3405,3 kJ Kilokalorien: 810,4 kcal
Eiweiß: 19,2 g Kohlenhydrate: 62 g Fett: 53,3 g"
Suppen & Eintopfstation
Kräftiger Quinoaeintopf mit Kürbis
gekocht mit heimischen Wurzelgemüsen wie Petersilienwurzel und Pastianken, abgeschmeckt mit frischem Zitronensaft und Chili
5,20 €
Zusatzstoffe / Allergene: A,Aa,Ab,Ac,I,L
"Kilojoule: 2133,5 kJ Kilokalorien: 508,4 kcal
Eiweiß: 14,4 g Kohlenhydrate: 78,6 g Fett: 21,9 g"
Vegan/Vegetarisch
Kartoffelgnocchi mit Spinat
in einer Käsesauce aus Ricotta, mit Knoblauch abgeschmeckt und verfeinert mit Porree und Knoblauch
7,70 €
Zusatzstoffe / Allergene: A,Aa,G,I
"Kilojoule: 3120,7 kJ Kilokalorien: 739 kcal
Eiweiß: 14,8 g Kohlenhydrate: 134,4 g Fett: 12,9 g"
Aktionsgericht
Frikadelle vom Rind und Schwein
mit einer Röstzwiebelsauce, Rahmwirsing und Kartoffelpüree
8,20 €
Zusatzstoffe / Allergene: A,Aa,Ac,C,G,I,J,K
"Kilojoule: 3494 kJ Kilokalorien: 840,3 kcal
Eiweiß: 36,3 g Kohlenhydrate: 64,1 g Fett: 48,1 g"
Suppen & Eintopfstation
Steckrübeneintopf mit Graupen
schonend gegart, mit Wurzelgemüse und Kartoffeln
5,20 €
Zusatzstoffe / Allergene: A,Aa,Ab,Ac,I
"Kilojoule: 1606,6 kJ Kilokalorien: 382,6 kcal
Eiweiß: 11,5 g Kohlenhydrate: 65,4 g Fett: 15,4 g"
Vegan/Vegetarisch
Veganes Schnitzel auf Basis von Weizenprotein
mit Kartoffeln oder Pommes Frites, Gemüse oder ein kleiner Beilagen Salat, Sauce nach Wahl
7,70 €
Zusatzstoffe / Allergene: Info im Betrieb
Nährwerte: keine Angaben
Aktionsgericht
Schweineschnitzel oder Hähnchenschnitzel
mit Kartoffeln oder Pommes Frites, Gemüse oder ein kleiner Beilagen Salat, Sauce nach Wahl
8,20 €
Zusatzstoffe / Allergene: Info im Betrieb
Nährwerte: keine Angaben
Freitags geschlossen
L&D wünscht Ihnen ein schönes Wochenende
Beilagen als Fleischloses Gericht
4,30 €
Sauce extra
0,70 €
Salatbar
Täglich wechselndes Angebot von frischen Blatt-, Rohkost- und Feinkostsalaten, dazu hausgemachte Dressings nach L & D-Rezepturen, Essig & Öl
klein 3,20 €
groß 5,90 €
Salat der Woche
Salat von der Fenchelknolle mit Äpfeln und Gurken, mariniert in einer Balsamico-Vinaigrette
Zusatzstoffe / Allergene: 3 J,L
2,00 €
Dessert der Woche
Cappuccino-Creme mit Sahnehaube
Zusatzstoffe / Allergene: C,G,H
2,00 €
Täglich wechselndes Dessert- und Obstangebot
Zusatzstoffe: 1 = mit Farbstoff / 2 = mit Konservierungsstoff / 3 = mit Antioxidationsmittel / 4 = mit Geschmacksverstärker / 5 = geschwefelt / 6 = geschwärzt / 7 = gewachst / 8 = mit Phosphat / 9 = mit Süßungsmittel(n) / 10 = mit einer Zuckerart und Süßungsmittel(n)
Allergene und jeweils daraus hergestellte Erzeugnisse: A = enthält Gluten - Aa = aus Weizen, Ab = aus Roggen, Ac = aus Gerste, Ad = aus Hafer, Ae = aus Dinkel / B = enthält Krebstiere / C = enthält Eier / D = enthält Fisch / E = enthält Erdnüsse / F = enthält Soja / G = enthält Milch (einschließlich Laktose) / H = enthält Schalenfrüchte - Ha = aus Mandeln, Hb = aus Haselnüssen, Hc = aus Walnüssen, Hd = aus Kaschunüssen, He = aus Pecannüssen, Hf = aus Paranüssen, Hg = aus Pistazien, Hh = aus Macadamianüssen, Queenslandnüssen / I = enthält Sellerie / J = enthält Senf / K = enthält Sesam / L = enthält Schwefeldioxid/Sulfite / M = enthält Lupine / N = enthält Weichtiere
Anmerkung: Die Angaben der Zusatzstoffe, Allergene und Nährwerte erfolgen auf Grundlage der Rezepturen.
Änderungen vorbehalten