Bezirksregierung
Arnsberg
Verschiedene Kräuter und Gewürze auf einer Steinplatte.

Speiseplan Laurentiusstr. 1

Unsere wöchentlichen Highlights

Freuen Sie sich auf

Dienstags

  • Frühstücksaktion: Dienstag Rührei mit unterschiedlichen Toppings
  • Currywurst mit Pommes Frites, Salat oder Gemüse. Im wöchentlichen Wechsel!
  • Rotierende Aktionen: Burger oder Hot Dogs. Im wöchentlichen Wechsel!

Mittwochs

  • Waffeln mit Puderzucker. Jeden Mittwochvormittag

Donnerstags

Schnitzeltag mit zwei verschiedenen Saucen, Pommes Frites sowie Salat oder Gemüse.

Speiseplan 29.07. bis 02.08.2024

Suppen & Eintopfstation

Landeintopf nach "Mazedonischer Art"
zubereitet mit Rinderhack, Karotten, Lauch und Peperoni, mit Sahne und Tortenbrie abgeschmeckt
4,70 €
Zusatzstoffe / Allergene:  G,I
"Kilojoule: 1511,1 kJ Kilokalorien: 363,5 kcal
Eiweiß: 19,8 g Kohlenhydrate: 18,7 g Fett: 22,4 g"

Vegan/Vegetarisch

Pasta Napoli
Pasta in frischer Tomatensauce, verfeinert mit Kirschtomaten und Basilikum garniert mit gerösteten Mandeln
6,60 €
Zusatzstoffe / Allergene:  A,Aa,H,Ha
"Kilojoule: 2851,1 kJ Kilokalorien: 676,3 kcal
Eiweiß: 22,2 g Kohlenhydrate: 106,3 g Fett: 16,4 g"

Aktionsgericht

Orangenhuhn auf Sellerie
Hähnchensteak gewürzt mit Orange, Rosmarin und gestoßenem Pfeffer auf einem Sellerie-Kartoffelragout
7,10 €
Zusatzstoffe / Allergene: 3 G,I,L
"Kilojoule: 1392,9 kJ Kilokalorien: 333,1 kcal
Eiweiß: 28,9 g Kohlenhydrate: 22,2 g Fett: 13,8 g"

Suppen & Eintopfstation

Schonend gegarter Gemüsekessel nach "Sizilianischer Art"
mit weißen Bohnen, Zucchini und Tomaten
4,70 €
Zusatzstoffe / Allergene: 3 I,L
"Kilojoule: 1052,2 kJ Kilokalorien: 251 kcal
Eiweiß: 12,4 g Kohlenhydrate: 32,2 g Fett: 5,7 g"

Vegan/Vegetarisch

Vegetarischer Burger auf Basis von Erbsenprotein und Kokosfett
belegt mit verschiedenen Toppings und Dip
6,50 €
Zusatzstoffe / Allergene: 1,9,10 A,Aa,Ac,J
"Kilojoule: 2831,1 kJ Kilokalorien: 684,5 kcal
Eiweiß: 28,5 g Kohlenhydrate: 72 g Fett: 28,4 g"

Aktionsgericht

Patty Melt "Urburger"
klassischer Burger belegt mit 180g Rindfleisch, Zwiebeln und Cheddar, dazu Pommes frites
7,70 €
Zusatzstoffe / Allergene: 1,10 A,Aa,G,J
"Kilojoule: 5448,2 kJ Kilokalorien: 1302,8 kcal
Eiweiß: 45,1 g Kohlenhydrate: 97,8 g Fett: 79,6 g"

Suppen & Eintopfstation

Kräftige Rindfleischsuppe "Cherokee"
ein pikanter Eintopf mit Tomaten, Paprika, Möhren, Kartoffeln und Rindfleischwürfeln, verfeinert mit Chili
4,70 €
Zusatzstoffe / Allergene: 3 I,L
"Kilojoule: 850,4 kJ Kilokalorien: 202,8 kcal
Eiweiß: 16,9 g Kohlenhydrate: 21,1 g Fett: 5,1 g"

Vegan/Vegetarisch

Gelbes Linsen-Curry
mit Kartoffeln, Gemüse und Kokosmilch
6,60 €
Zusatzstoffe / Allergene:  I
"Kilojoule: 1602 kJ Kilokalorien: 383,2 kcal
Eiweiß: 11,8 g Kohlenhydrate: 30,5 g Fett: 22,4 g"

Aktionsgericht

Seelachsfilet gebraten
in Dillrahm, dazu Kartoffeln und Gemüse
7,50 €
Zusatzstoffe / Allergene: 1 A,Aa,D,G,I
"Kilojoule: 2111,2 kJ Kilokalorien: 499,5 kcal
Eiweiß: 39,2 g Kohlenhydrate: 41,3 g Fett: 18,2 g"

Suppen & Eintopfstation

Deftiger Eintopf von Möhren und Kohlrabi
mit feinen Erbsen, vollendet mit Meerrettich und frischen Kräutern
4,70 €
Zusatzstoffe / Allergene: 3 I,L
"Kilojoule: 1271,8 kJ Kilokalorien: 304,5 kcal
Eiweiß: 10,9 g Kohlenhydrate: 36,4 g Fett: 8,5 g"

Vegan/Vegetarisch

Veganes Schnitzel auf Basis von Weizenprotein
mit Kartoffeln, Gemüse und Rahmsauce
6,50 €
Zusatzstoffe / Allergene: 1 A,Aa,G,I
"Kilojoule: 3629,9 kJ Kilokalorien: 866,8 kcal
Eiweiß: 11 g Kohlenhydrate: 81,6 g Fett: 48,3 g"

Aktionsgericht

Knusprig gebratenes Schweineschnitzel oder Hähnchenschnitzel
mit Gemüse und Kartoffeln
6,70 €
Zusatzstoffe / Allergene: 1, A, Aa, C, G
"Kilojoule: 3007,3 kJ Kilokalorien: 710,9 kcal
Eiweiß: 46,8 g Kohlenhydrate: 66,4 g Fett: 26,6 g"

Suppen & Eintopfstation

Lassen Sie sich überraschen!

4,50 €
Zusatzstoffe / Allergene: Info im Betrieb
Nährwerte: keine Angaben

Aktionsgericht

Lassen Sie sich überraschen!

6,70 €
Zusatzstoffe / Allergene: Info im Betrieb
Nährwerte: keine Angaben

Beilagen als Fleischloses Gericht

4,00 €

Sauce extra

0,70 €

Salatbar

Täglich wechselndes Angebot von frischen Blatt-, Rohkost- und Feinkostsalaten, dazu hausgemachte Dressings nach L & D-Rezepturen, Essig & Öl

klein      2,80 €
groß      5,50 €

Salat der Woche

Italienischer Kartoffelsalat mit Rucola
Zusatzstoffe / Allergene: 2,3 C,G,L

1,80 €

Dessert der Woche

Rhabarber-Beeren Bowl mit einer Quarkcreme, Haferflockenstreusel und gerösteten Haselnüssen
Zusatzstoffe / Allergene:  A,Aa,Ad,G,H,Hb

1,80 €

Täglich wechselndes Dessert- und Obstangebot

Zusatzstoffe: 1 = mit Farbstoff / 2 = mit Konservierungsstoff / 3 = mit Antioxidationsmittel / 4 = mit Geschmacksverstärker / 5 = geschwefelt / 6 = geschwärzt / 7 = gewachst / 8 = mit Phosphat / 9 = mit Süßungsmittel(n) / 10 = mit einer Zuckerart und Süßungsmittel(n)
Allergene und jeweils daraus hergestellte Erzeugnisse: A = enthält Gluten - Aa = aus Weizen, Ab = aus Roggen, Ac = aus Gerste, Ad = aus Hafer, Ae = aus Dinkel / B = enthält Krebstiere / C = enthält Eier / D = enthält Fisch / E = enthält Erdnüsse / F = enthält Soja / G = enthält Milch (einschließlich Laktose) / H = enthält Schalenfrüchte - Ha = aus Mandeln, Hb = aus Haselnüssen, Hc = aus Walnüssen, Hd = aus Kaschunüssen, He = aus Pecannüssen, Hf = aus Paranüssen, Hg = aus Pistazien, Hh = aus Macadamianüssen, Queenslandnüssen / I = enthält Sellerie / J = enthält Senf / K = enthält Sesam / L = enthält Schwefeldioxid/Sulfite / M = enthält Lupine / N = enthält Weichtiere
Anmerkung: Die Angaben der Zusatzstoffe, Allergene und Nährwerte erfolgen auf Grundlage der Rezepturen.
Änderungen vorbehalten